2017/08/15

Vol.10食べるラー油でピリ辛!ガパオ風パスタ

食べるラー油は、にんにく・生姜など・・沢山の香辛料の宝庫。
これ一つで簡単に自由自在な料理になるのです!今回は、タイ料理のガパオ風パスタに大変身させました。
材料を食べるラー油で炒めて、ナンプラーを足して本格的なエスニックに。



材料(一人前)



1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml

作り方
  1. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカはみじん切りにするく
  2. フライパンに、食べるラー油と鶏ひき肉を入れて鶏ひき肉の色が変わったら、①を入れて炒め、火を止める
  3. パスタを茹でる(茹で湯に対して1%の塩を入れる)
  4. パスタが茹で上がる前に②に火をつけ、ナンプラーと茹で汁を加えて沸騰させて約半量まで煮詰めたら、お湯を切ったパスタを入れパスタ全体にソースを吸わせるようにパスタをひっくり返すように大きく混ぜる
    *この時に、フライパンを振ったり、かき混ぜないように!
  5. 火を止めて、オリーブオイルを入れる
  6. フライパンを振りながらトングで円を描くように10秒間思い切り混ぜる。
    生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら出来上がり
  7. 器に盛り、お好みでパクチーを乗せる




ポイント
ちょっとピリ辛で、夏にもピッタリな一品です。冷めてもとっても美味しいです〜
パクチーをたっぷり乗せてどうぞ!


【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)





ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師

ミナコFacebook