2017/07/03

Vol.1 味噌汁の残りDeキムチ味噌のクリームパスタ

日本人の定番、味噌汁。
毎日作る方も多いのでは?しかし・・味噌汁ってなぜか少しだけ残りませんか?ちょっと待って~~
その味噌汁、捨てないでください~
美味しいパスタのソースになります!
生パスタなので、茹で時間も短くさっとできてとっても便利



材料(一人前)



1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml

作り方
  1. フライパンにキムチ・味噌汁の残り・牛乳を入れて沸騰させる。
  2. パスタを茹でる。(1分30秒/冷凍の場合は、+30〜40秒)
  3. お湯を切ったパスタをフライパンに入れ、パスタ全体にソースを吸わせるように1度だけ混ぜる。
    (この時に、フライパンを振ったり、かき混ぜたりしないように!)
  4. 火を止めて、オリーブオイルを入れる。
  5. フライパンを振りながらトングで10秒間思い切り混ぜる。
    生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら(乳化したら)出来上がり。




ポイント
今回はキムチと合体させました。 キムチチゲ風?・・・いや・・それじゃちょっとつまらないので、パスタに合わせるならクリーミーにしましょう。
牛乳をプラスしてお店の味に。。。
キムチの辛酸っぱさと牛乳のまろやかさが相重なり食が進みます。
お好みで温泉卵を乗せても〇!

【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)





ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師

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