味の濃い鮭フレークには、にんにくをちょっと効かせてお酒にもぴったり!
鮭フレークを牛乳と煮ることで、ご飯に乗せた時よりもサーモンの風味を引き出します。
クリーミーな濃厚ソースとプチプチ枝豆で食感も楽しい~~。

材料(一人前)
- Fスパゲッティ・・・・・1袋(120g)
コシが強く、滑らかな食感で、定番の太さに仕上げたパスタ - 枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・40g
- 鮭フレーク・・・・・・・・・・・・大さじ2
- にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ
- 牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc(1/2カップ)
- 昆布茶・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・・・15cc(大さじ1)&10cc(小さじ2)
- お好みで粉チーズ・・・・・・・・・・適量
1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml
作り方
- 枝豆は皮をむいておく。にんにくはスライスにする
- 火を付けないフライパンにオリーブオイル15cc(大さじ1)・スライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら鮭フレーク・枝豆・牛乳を入れ弱火にする
- パスタを茹でる
- ②に火を付けて茹で汁を入れ沸騰したらお湯を切ったパスタを入れ、パスタ全体にソースを吸わせるように大きく1度だけ混ぜる
(この時に、フライパンを振ったり、かき混ぜないように!) - 火を止めて、オリーブオイル10cc(小さじ2)を入れる
- フライパンを振りながらトングで10秒間思い切り混ぜる。
生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら(乳化したら)出来上がり。 - お好みで粉チーズをふる

ポイント
今回はクリーミーさを堪能したいのでソースの分量は多めにしました。
残ったスープはバケッドを付けても◎
冷たい白ワインと共に乾杯!したくなりますね。
【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)
ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師
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