2017/07/24

Vol.7簡単!プルコギ風パスタ

焼肉のたれは、野菜や果物を煮込んだエキスが凝縮されているので、これひとつあれば、あっという間に本格的な韓国プルコギ風パスタが出来上がり!



材料(一人前)



1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml

作り方
  1. 豚肉は小さい一口大、人参・玉ねぎ・ピーマン・は千切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①の材料を入れ塩こしょうし、豚肉に火を通す
  3. パスタを茹でる
  4. ②に茹で汁と焼肉のたれを入れ、沸騰させたところにお湯を切ったパスタをフライパンに入れ、パスタ全体にソースを吸わせるように大きく混ぜる
    (この時にフライパンを振ったり、かき混ぜたりしないように!)*目安は約20秒くらい
  5. 火を止めてごま油10CC(小さじ2)を入れる
  6. フライパンを振りながらトングで円を描くように10秒間思い切り混ぜる。
    生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら出来上がり
  7. お好みで糸唐辛子を飾る




ポイント
簡単すぎてコツなんていりません!
生パスタ特有の「乳化」の時に、ごま油を使うことでコクと風味が倍増です!


【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)





ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師

ミナコFacebook