材料(一人前)
- Fスパゲッティ・・・・・1袋(120g)
コシが強く、滑らかな食感で、定番の太さに仕上げたパスタ - 豚肉・・・・・・・・50g
- 玉ねぎ・・・・・・・50g
- 人参・・・・・・・・30g
- ピーマン・・・・・・1個
- 焼肉のたれ・・・・・30cc(大さじ2)
- 塩こしょう・・・・・少々
- オリーブオイル・・・10cc(小さじ2)
- ごま油・・・・・・・10CC(小さじ2)
- 茹で汁・・・・・・・100ml(1/2カップ)
- お好みで糸唐辛子・・適量
1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml
作り方
- 豚肉は小さい一口大、人参・玉ねぎ・ピーマン・は千切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①の材料を入れ塩こしょうし、豚肉に火を通す
- パスタを茹でる
- ②に茹で汁と焼肉のたれを入れ、沸騰させたところにお湯を切ったパスタをフライパンに入れ、パスタ全体にソースを吸わせるように大きく混ぜる
(この時にフライパンを振ったり、かき混ぜたりしないように!)*目安は約20秒くらい - 火を止めてごま油10CC(小さじ2)を入れる
- フライパンを振りながらトングで円を描くように10秒間思い切り混ぜる。
生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら出来上がり - お好みで糸唐辛子を飾る

ポイント
簡単すぎてコツなんていりません!
生パスタ特有の「乳化」の時に、ごま油を使うことでコクと風味が倍増です!
【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)
ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師
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