2017/07/09

Vol.3岩海苔とアボカドのクリーミーパスタ

冷蔵庫のレギュラーメンバーの岩海苔くん。
もちろんパスタとの相性も最高!
岩海苔と牛乳のコクあるスープに、たんぱく質たっぷりの畑の肉こと、アボカドを合わせて、美容にも良い、是非女性に食べて欲しいパスタです。


材料(一人前)



1カップ=200cc/200ml.大さじ1杯=15cc/15ml/.小さじ1杯=5cc/5ml

作り方
  1. アボカドは小さく切る。
  2. ②フライパンにアボカド・岩海苔・牛乳・麺つゆを入れ沸騰させる。
  3. パスタを茹でる。(1分30秒/冷凍の場合は、+30〜40秒)
  4. ②に茹で汁を入れ沸騰したらお湯を切ったパスタを入れ、パスタ全体にソースを吸わせるように1度だけ混ぜる。
    (この時に、フライパンを振ったり、かき混ぜないように!)
  5. 火を止めて、ゆかりとオリーブオイル10ccを入れる。
  6. フライパンを振りながらトングで10秒間思い切り混ぜる。
    生パスタにオイルが絡んでソースにとろみがついたら(乳化したら)出来上がり。




ポイント
海苔の風味とアボカドのクリーミーさがたまりません。
アボカドが熟してなかった場合は、フォークやマッシャ―で潰すと楽チンです。
今回使用したアボカドは半分なので、残った半分の保存方法として、
種を付けたままきちんとラップでくるんで冷蔵庫で保管すると色が変わりにくいです。
種が取れてしまった場合は、レモン汁を少々垂らしておきましょう。

【生パスタ】Fスパゲッティ(120g×10個)





ビューティーフードコーディネーター"ミナコ"の簡単生パスタ
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。美味しく食べて肌細胞から美しく!メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師

ミナコFacebook